Receta: We love Gazpacho!

Definitivamente ha llegado el calor… ¡Y mucho!

Imposible imaginar un verano sin la compañía de un delicioso y fesquísimo gazpacho casero, hecho con mucho, mucho amor.

¿Quieres hacer el gazpacho perfecto?

Gracias a Carlos, te enseñamos como…

gazpacho-1

Ingredientes para 4 personas:

-2 kg de tomate maduro de rama

-1 pepino

-1 pimiento verde mediano

-1 pimiento rojo grande

-1 diente de ajo

-1 cebolla blanca

-Media barra de pan (del día anterior, seca)

-Aceite de oliva

-Vinagre de vino

-Sal

-Agua

gazpacho-2

1- Ponemos todas las verduras en remojo con agua.

2-En un vaso mezclador añadimos el pan seco, a remojar con un vaso de agua, medio vaso de aceite, un generoso chorro de vinagre y 4 cucharaditas de sal. En cuanto el pan esté empapado y blando trituramos la mezcla con el brazo eléctrico.

3-Necesitaremos un recipiente grande, un colador chino y el mazo correspondiente . Volcaremos la masa triturada en el colador y usaremos el mazo adecuado para colar la mezcla de pan. Reservaremos el sobrante que ha quedado en el colador chino en el vaso mezclador.

4-En ese mismo vaso iremos añadiendo tomates partidos, la cebolla pelada, los pimientos partidos, y el pepino y ajo pelado. Volveremos a triturar añadiendo más agua y repetiremos la acción de colarlo con el colador chino en el recipiente. Seguimos repitiendo el mismo proceso tantas veces como sea necesario, hasta que se terminen las verduras y hortalizas.

5-Finalizaremos el gazpacho añadiendo al recipiente grande cubitos de hielo y con el mismo triturador eléctrico, le daremos laconsistencia y textura que deseemos.

Según el gusto de cada uno se puede rectificar añadiendo más agua, aceite, vinagre o sal. (siempre batiendo correctamente para que quede uniforme)

gazpacho-3

Como detalle final personalizado y exquisito, puedes crear hielos en forma de corazón de Servei Estació, con el gazpacho que has realizado, y una lámina muy fina de tomate Raff o similar para decorar la copa.

¡A refrescarse con un delicioso gazpacho!

GAZPACHO-4

Fotografía y Estilismo: Maria Algara Regàs para HomeLifeStyle Magazine.

Agradecimientos: Servei Estació y MW Materials World.

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*