InicioGastronomíaMejillones a la vinagreta homelifestyle octubre 12, 2022 Gastronomía, Recetas Nos declaramos unos auténticos fans de estos “Mejillones a la vinagreta” , un plato sabroso, equilibrado, rico en vitaminas y minerales, y por supuesto, muy muy sabroso. Esta receta es perfecta para estos días de verano en los que el calor aprieta, tenemos invitados, y no queremos estar más tiempo del imprescindible en la cocina. De nuevo, y gracias a Kave Home, podemos completar esta colorida receta con su nueva colección en complementos para la mesa en cristal de colores. ¡Toma nota y nos cuentas! Ingredientes para 2 pax: 1 kg de mejillón de roca 1 pote de banderillas 1 guindilla roja picante 1 trocito de jengibre 1 cucharada de mostaza de dijón 1 cucharadita de pimienta roja 1 cucharadita de pimienta negra 1 limón o lima ecológicos 2 hojas de laurel 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Realización: Limpiar los mejillones con agua fría y retirar las algas incrustadas. Cocinar los mejillones en una olla a vapor con tapa a fuego medio, con un par de hojas de laurel y un puñado de pimienta roja y negra en grano. Sin destapar la olla, remover los mejillones. Cuando estén abiertos, retirar del fuego y reservar. En un bol, añadir las banderillas, la mostaza, un chorro de zumo de limón, el trocito de jengibre y el aceite de oliva. Triturar sin perder la textura de los ingredientes. Rellenar con la vinagreta los mejillones abiertos. Aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra y laminas finas de guindilla roja (¡ojo! para los amantes del picante). Reservar en el refrigerador hasta su consumo. Puedes maridar este plato con un buen vino blanco bien fresco, a nosotros nos encantan los Verdejo. Realización receta, estilismo y fotografía: Maria Algara Photography