& Magazine | Home & Life Style - page 162

&
Todos y cada uno de ellos supieron reco-
nocer su talento,y de los que aprendió mil y
un secretos en su etapa de juventud. Junto
a Alain Ducase en el restaurante Louis XV
de Mónaco, estalló su maestría.
Su restaurante de Lasarte obtiene su
primera estrella Michelin a los 6 meses de
su apertura, tres años después recibe la
segunda y en el año 2001 le otorgan la
máxima calificación de la emblemática guía,
tres.
Junto a sus mejores discípulos, gestiona y
asesora a otros restaurantes situados alre-
dedor del mundo.
El restaurante Guggenheim Bilbao, el res-
taurante del Kursaal de San Sebastián (que
en 2007 consiguió una estrella Michelin), el
Bodegón Alejadro y Mugaritz (que bajo su
influencia logró las dos estrellas). En 2009
disuelve el Grupo que él mismo creó.
Desde 2005 se encarga de asesorar el
restaurante gastronómico del Hotel Aba-
ma, en el sur de Tenerife, obteniendo bajo
su tutela una estrella Michelin. Igualmente
los restaurantes del hotel Condes de Bar-
celona, Loidi y Lasarte. Este último bajo
su pupilaje consigue en apenas un año su
primera estrella Michelin y la segunda, tres
años después.
El 28 de septiembre de 2009 inauguró el
primer restaurante dirigido por un tres estre-
llas en China, concretamente en Shangai,
el “Restaurant Martín”. Sus últimos pro-
yectos en 2012 son varios. En España, la
apertura del Restaurante Doma en el Hotel
Silken Gran Domine Bilbao de 5 estrellas. Y
en el continente americano, Martín inaugura
de la mano de la cadena Meliá un restau-
rante en México, Passion by Martín Berasa-
tegui, en Hotel Paradisus Playa del Carmen
y en la República Dominicana, en Punta
Cana, dos nuevos restaurantes: Fuego by
Martín Berasategui (Gastrobar) y Passion by
Martín Berasategui (Restaurante Gastronó-
mico).
“Los años me han demostrado que tenía
fuerza suficiente para crear grupos cohe-
sionados y locales emblemáticos. Soy un
entusiasta del trabajo en equipo”
Los rasgos característicos de Martín, un
hombre generoso, con afán de superación,
autodisciplina y concentración, le convier-
ten en un profesional que prodiga sin reca-
to sus enseñanzas.
1...,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161 163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,...180
Powered by FlippingBook