♥ Tarta Calavera Mexicana de La Cocina de Carolina

Para terminar la semana de una forma dulce, divertida y golosa os proponemos combatir el frío que nos invade con una exquisita tarta realizada por La Cocina de Carolina.

Carolina, que como supondréis es la artífice de este divertido y delicioso pastel, es una mujer con la que hemos tenido el placer de compartir nuestra profesión, una gran experta en comunicación y márqueting y visto lo visto, una maestra en el mundo de los fogones, especialmente haciendo repostería, su gran pasión.

Sus ideas y propuestas son originales, divertidas y deliciosas!

Nos encanta pasear con calma y descubrir cada una de las recetas de su blog, realizadas con tanto cariño y esmero, que tan sólo verlas se nos hace la boca agua!

La Cocina de Carolina es un blog muy personal, que nos acerca al maravilloso mundo de la cocina para realizar cupcakes deliciosos, galletas exquisitas, tartas inimaginables y cada uno los secretos que Carolina desarrolla con mimo y sencillez para compartir con tod@s nosotr@s cada una de sus recetas.

En esta ocasión, Carolina nos enseña a preparar una divertidísima tarta en forma de Calavera Mexicana…

No os perdáis su blog… No tiene desperdicio!!!

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

Y así nos explica la receta….

Paso por paso cómo hacer la tarta de calavera mexicana:

  1. Bizcocho: Empezamos preparando el bizcocho con vuestra receta preferida. Preparé mi receta de bizcocho para decorar. Una vez desmoldé el bizcocho, lo envolví en papel film y lo congelé durante toda la noche.A mí me gusta congelar los bizcochos cuando los tengo que decorar, luego son mucho más fáciles de trabajar y además quedan más esponjosos y buenos. Hay quien dice que hay que meterlos en el congelador todavía calientes, si os soy sincera, ésta ha sido la primera vez que lo he hecho y el resultado ha sido delicioso.
  2. Cortar el pastel con forma de calavera: Imprimí una calavera y la recorté (me aseguré antes de que tuviera el tamaño un poco más pequeño que mi pastel redondo). Con la ayuda de un cuchillo de sierra (los de carne), corté los bordes. Algunos los utilicé para rellenar pequeños huequitos y otros me los zampé. juaaaa!!!
  3. Rellenar el pastel: Corté el pastel por la mitad con un cuchillo de sierra. Preparé un cheesecream frosting  y le añadí mango en pasta para darle sabor de frosting de fruta de la pasión. Rellené el pastel con el frosting con una capa bien generosa (más o menos 1 cm de ancho).También puse una pequeña capa de frosting alrededor del pastel.Metí el pastel en la nevera durante media hora para que el frosting se endureciera.
  4. Ganache de chocolate: Preparé la ganache de chocolate (pones 250 ml de crema de leche de 35% de materia grasa al fuego en un cazo y cuando hierva se lo añades a 250 g de pepitas de chocolate o chocolate a trozos, utilizo Postres Nestlé; remueves sin pasarte hasta que las pepitas se hayan fundido y dejas templar antes de forrar el pastel).Una vez la ganache está a temperatura ambiente, con la ayuda de una espátula lo esparces por la tarta. Al estar el frosting bien frío, la ganache se va endureciendo y puedes ir dándole más forma a la tarta.Yo lo volví a meter en la nevera y luego le di otra capa de ganache. ÑÑÑAAAAMMM!!!
Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

5. Forrado de la tarta con fondant blanco: Estiré 1/2 kg de fondant con unos 5 mm de grosor (mesa untada con matequilla) y forré la tarta.

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

6  Decoraciones de la tarta con glasa real o royal icing: Aquí tenéis la receta de royal icingconsistencia del royal icing: 20 segundos. Preparé colores: naranja, negro, rojo y verde.

Utilicé las boquillas nº1 de PME y la nº2 de PME

La flor de la calavera la hice con fondant rojo de Regal Ice.

Tarta Calavera Mexicana

Tarta Calavera Mexicana

No te pierdas ninguna de sus recetas y descubre cómo explica ella misma la Tarta Calavera Mexicana!

Receta, idea e imágenes de La Cocina de Carolina

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*