Gambas al ajillo, una receta infalible

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Desde Adventures in Cooking, nos llega una receta muy nuestra, una de aquellas propuestas gastronómicas con la que nunca fallas. Rápida, sencilla y muy sabrosa: gambas al ajillo, una de esas exquisitas combinaciones ideales para compartir.

Ingredientes:

-Medio kilo de gambas grandes peladas y limpias

-1/2 taza de aceite de oliva virgen extra

-10 dientes de ajo, en rodajas finas

-1 cucharadita de escamas de sal

-1/4 cucharadita de pimienta negra, recién molida

-Una pizca de pimienta de cayena.

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Cómo preparar las gambas al ajillo:

Empieza calentando el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo. Añade las láminas de ajos y cocínalas hasta que estén tiernas, sin dorarse, unos cinco minutos.

Incorpora las gambas en una sola capa, sube la intensidad del fuego a medio-alto y espolvorea la sal, pimienta negra, y cayena. Cocina hasta que las gambas estén rosadas de 2 a 3 minutos, gíralas y acaba de cocinarlas totalmente otros 2 o 3 minutos. Sirve caliente y ¡a disfrutar!

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Eva, artífice de la deliciosa web propone deliciosas recetas, -tanto de platos salados como tentadoras propuestas dulces, fotografiadas con un encanto y estilo indiscutible.

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