La Cocina de Carolina: bizcocho de bayas con salsa de cáñamo y chocolate blanco

Siempre sorprendentes, siempre deliciosas, las propuestas gastronómicas de La Cocina de Carolina nos enamoran desde el punto de vista estético y el sabor, como pocas.

En esta ocasión, queremos presentaros una de las recetas de La Cocina de Carolina, un bizcocho de bayas con salsa de cáñamo y chocolate blanco, realizado como siempre, con los mejores ingredientes, para disfrutar de cada exquisito bocado, de forma ligera y más saludable.

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RECETA DE BIZCOCHO DE FRUTAS DEL BOSQUE CON SALSA DE CÁÑAMO Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para el bizcocho de La Cocina de Carolina

  • 300 g de harina de espelta integral (o cualquier otra harina)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharada de cardamomo molido
  • 1⁄2 cucharadita de sal fina marina
  • 6 cucharadas (90 ml de aceite de coco virgen extra) + extra para engrasar el molde 200 g de azúcar moreno con stevia Sidul
  • 300 ml de leche (la que más os guste, yo uso leche de arroz o de almendras)
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • La ralladura de dos limones ecológicos
  • 400 g de bayas (moras, grosellas, arándanos, frambuesas…)

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Ingredientes para la salsa de cáñamo y chocolate blanco

  • 50 g de manteca de cacao
  • 75 g de semillas de cáñamo
  • 2 1⁄2 cucharadas de sirope de agave o miel cruda
  • 1⁄2 vaina de vainilla abierta por la mitad, sin las semillas (las sacáis y reservamos)
  • 1 pizca de sal marina fina

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde bundt con aceite de coco.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato de soda, el cardamomo y la sal. Mezclamos hasta combinar.
  3. Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio y mezclamos el aceite de coco, el azúcar, la leche, las semillas de la vainilla, el vinagre y la ralladura de limón.
  4. Mezclamos los ingredientes húmedos junto con los secos hasta que no queden grumos.
  5. Volcamos la mezcla dentro del molde y horneamos hasta que esté hecho, más o menos durante 1 hora o hasta que al clavar un cuchillo éste salga limpio (a mí  me gusta que salga un poquito húmedo, pues luego se terminará de cocer al sacarlo del horno con su propio calor y así queda más esponjoso). Sacamos del horno y dejamos que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.
  6. Servimos con las bayas y la salsa de chocolate y cáñamo por encima.

 

Preparación de la salsa

  1. Fundimos la manteca de cacao a baño maría
  2. Lo ponemos en el vaso del minipimer y trituramos junto con las semillas de cáñamo, la miel o sirope, semillas de vainilla, sal y 112 ml de agua. Trituramos bien a velocidad alta hasta que quede una textura suave.
  3. Podemos reservar la salsa en la nevera en un recipiente hermético, si se solidifica podemos volver a ponerla al baño maría.
  4. Servimos siempre a temperatura ambiente.

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Si quieres sorprender a tu familia, amigos e invitados, no lo dudes, con esta receta, se quedarán boquiabiertos.

Fotografía y estilismo: Carolina Ferrer

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