InicioGastronomíaERRE & Urrechu abre sus puertas en el hotel Torre Melina Gran Meliá homelifestyle marzo 14, 2024 Gastronomía, Hoteles, Restaurantes Iñigo Urrechu estrena su primer proyecto en Barcelona y lo hace con base en Torre Melina Gran Meliá, el recién inaugurado hotel de la prestigiosa cadena Meliá Hotels International. El nuevo restaurante ERRE BARCELONA de la cadena ERRE & Urrechu abre sus puertas ofreciendo una perspectiva distinta de su innovador concepto de asador. Cocina mediterránea de producto con pinceladas del norte Ubicado estratégicamente en el corazón del vestíbulo del hotel, ERRE BARCELONA destaca por su propuesta gastronómica basada en el arte de la brasa con producto de calidad y con un chef estrella Michelín liderando y bautizando el concepto de ERRE & Urrechu. ERRE, con su nombre derivado del término euskera que significa “quemar”, encapsula la esencia del arte de asar en las brasas. Este concepto gastronómico innovador fusiona la cocina de producto con influencias mediterráneas y del norte de España, incorporando la técnica vasca en la preparación de carnes con caramelizado externo, resaltando pescados autóctonos y frescos, además de ofrecer una amplia variedad de opciones vegetales directamente a la parrilla. Este espacio culinario, diseñado para satisfacer a todos los comensales con una propuesta variada, se convierte en el punto de encuentro en el que no únicamente se cuida minuciosamente la cocina a la brasa, sino que todos los productos y materias primas son seleccionados y trabajados con especial cariño y acorde con la filosofía del chef. En se otorga máxima prioridad a las verduras ecológicas, los pescados salvajes y las más destacadas carnes nacionales e internacionales. “Usamos madera de encina para la carne, madera de naranjo que da un toque cítrico a las verduras y madera de olivo para el pescado; damos mucha importancia al mar y a la huerta, y siempre busco darle al producto el protagonismo que merece”, cuenta Urrechu. Pensado tanto para el público local como internacional, en el apartado de carnes destaca el Ragout de ciervo o el Entrecot de cebón de Angus, recetas clásicas del cocinero que se preparan en brasas de madera de encina. En los pescados sobresalen platos como el arroz Meloso con carabinero con intenso sabor a mar o el Txangurro a la Donostiarra, en su cáscara y con su aroma y sabor más auténtico. También tienen un lugar de honor las verduras, elaboradas sobre madera de naranjo como el puerro asado con trufa y mantequilla tostada, o los corazones de alcachofa a la brasa con cecina. Además del área principal, el restaurante ERRE BARCELONA en Torre Melina ofrece la opción de seis salas privadas, proporcionando un ambiente íntimo y exclusivo para celebraciones, reuniones o cenas en pequeños grupos. Estas salas, pensadas para ofrecer una experiencia personalizada, añaden un toque especial a la versatilidad del restaurante, permitiendo a los huéspedes disfrutar de su comida en un entorno más privado.