& Magazine Otoño 2014 - page 49

E
n el corazón del Barrio Gótico
barcelonés, en el edificio que
ocupaba antiguamente el Pa-
lau dels Comtes Pignatelli y la
antigua Casa Bassols encon-
tramos el Reial Cercle Artístic de Bar-
celona, título concedido en 1916 por el
rey Alfonso XIII, institución fundada en
1881 por un grupo de pintores barce-
loneses con el propósito de crear un
espacio para fomentar la vida cultural
de la ciudad.
De ahí debe su nombre el restauran-
te inaugurado a mediados de mayo, El
Cercle; un espacio que sorprende por su
calidad, variada oferta gastronómica y la
cuidadosa restauración realizada en un
edificio histórico, transformándolo así en
uno de los restaurantes más atractivos,
imprescindibles y exquisitos de Barcelona.
Cuatro espacios claramente diferen-
ciados, “Les Quatre Estacions”, “La
Biblioteca”, “La Barra” y “El Jardí” nos
invitan a disfrutar de cocinas del mun-
do: cocina catalana y de mercado en
los dos primeros, un maravilloso espa-
cio con barra y mesas para una cocina
japonesa de alta calidad presentada por
el maestro Mitsu Taka, y en la terraza,
una fantástico mirador desde donde
contemplar una de las calles más bulli-
ciosas de la ciudad, El Portal del Ángel,
con una oferta gastronómica donde las
tapas son las grandes protagonistas.
El restaurante capitaneado por el
chef Albert Ventura, dueño del conoci-
do Coure, junto a la maestría de Alfre-
do Arribas, arquitecto encargado de la
impecable rehabilitación y Juliá Cribero
y su mujer Anna Calpe, dueños de La
Clara y l´Oliana, los auténticos artífices
del proyecto y alma de El Cercle, con-
siguen que el restaurante asombre por
sus propuestas gastronómicas y enamore
a cada uno de los clientes que disfrutan
de un ágape inolvidable.
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