Receta Milhojas de vainilla de Tahití

Uno de los placeres de la vida se magnifica cuando visitas el Restaurant El Cercle de Barcelona.

A nosotros nos fascinan sus propuestas dulces o saladas, los vinos, licores, el establecimiento….. Un placer en todos los sentidos.

Hoy os queremos presentar uno de sus postres que no pueden pasar desapercibidos, Milhojas de vainilla de Tahití, publicado en nuestro HomeLifeStyle Magazine paper edition

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Ingredientes Receta Milhojas de vainilla de Tahití:

Para el hojaldre:

- 120gr harina brisa

- 40gr harina de fuerza

- 80cl agua

- 3gr sal

- 25gr de mantequilla

 

Prepar una masa elástica con todos los ingredientes, Dejar reposar durante una noche.

Al día siguente pesar la masa y incorporar la mitad de su peso en mantequilla. Extender y plegar la masa 6 veces. Dejar reposar unas dos horas entre vuelta y vuelta.

Estirar el hojaldre y pincharlo. Cocer a 180 grados hasta que quede caramelizado durante 20-30min. Cortar a rectángulos.

 

Ingredientes:

Para la crema de vainilla:

- 160gr leche entera

- 20gr nata líquida

- 1 vainas de vainilla de tahití

- 2 yemas de huevo

- 35gr azúcar

- 10gr maizena

- 10gr harina

- 2 hojas de gelatina

- 20gr mascarpone

- 25 gr mantequilla

 

Infusionar la vainilla con la leche y dejar reposar 1h.

Colar. Mezclar la yema de huevo con el azúcar.

Añadir la harina y la maizena hasta que quede liso y homogéneo.

Hervir la leche y la nata y volcarlas sobre las yemas batidas.

Cocer hasta que espese. Sacar del fuego, añadir la gelatina y la mantequilla. Enfriar rápidamente.

Al día siguente repasar en la batidora o similar y añadir el mascarpone. Para la nata con vainilla: 250cl nata 25gr azúcar Poner la nata en un bol a enfriar en la nevera durante media hora. Montar a velocidad media y constante echando el azúcar poco a poco.

 

Preparación:

Colocar una base de hojaldre y recubrir de crema de vainilla. Colocar encima una segunda base de hojaldre y recubrir de nata con vainilla. Cubrir con otra base de hojaldre. Espolvorear con azúcar glas. Servir con una bola de helado de vainilla y ¡a disfrutar!

 

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