Receta de mermelada de pétalos de rosas

La primavera, la estación de las flores, inunda todos los rincones, incluso la cocina y, como no, nuestras recetas más frescas y sabrosas. Ampliamos hoy nuestra bandeja de Recetas HomeLifeStyle con esta  receta de mermelada de pétalos de rosas, ideal para disfrutar de una sabrosa confitura con la que acompañar tus mejores platos, quesos, foies o simplemente para untar una tostada con mantequilla.

Mermelada de pétalos de rosas

Raciones: 8 personas

Dificultad: Fácil

Preparación: 50 min, 3 noches de reposo

Mermelada-de-petalos-de-rosas-©MariaAlgaraRegas

Ingredientes receta de mermelada de pétalos de rosas

-225 gramos de pétalos frescos de rosa en color rojo o rosa, de cultivo ecológico, libre en insecticidas.

-2 tazas de azúcar moreno.

-4 tazas y media de agua mineral.

-jugo fresco de 2 limones.

Mermelada-de-petalos-de-rosas-camembert©MariaAlgaraPhotography

Receta paso a paso:

  1. Lava bien las rosas, separa los pétalos y quita el fondo blanco de cada uno.
  2. Coloca los pétalos de rosa en un recipiente grande, espolvorea el azúcar, asegurándote que cubra totalmente cada pétalo.
  3. En una cacerola de tamaño mediano, vierte el azúcar restante, al agua y el jugo que has exprimido de los dos limones* y cocina a fuego lento durante media hora, aproximadamente.

*No tires las semillas de los limones, al contener pectina, te ayudarán a espesar la mermelada. Colócalos en una olla mediana.

  1. Pasada la media hora, revuelve la mermelada hasta que alcance los 105 grados centígrados, entonces retira la cacerola del fuego.
  2. Añade las semillas de limón para espesar la mermelada.
  3. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y retira las semillas de limón.
  4. Coloca la mermelada en frascos esterilizados y resérvalos en un armario fresco durante tres noches.

Mermelada-de-petalos-de-rosas-general©MariaAlgaraRegas

Pasado este tiempo, ya tienes la receta de mermelada de rosas, ¡lista para degustar!

Añádela sobre un delicioso queso camembert, tal y como hemos hecho nosotras, para disfrutar de un aperitivo delicioso y muy apetecible.

 

Fotografía: Maria Algara Regàs