InicioGastronomíaReceta navideña: Crujiente de cacahuete y pimienta de Sichuan homelifestyle diciembre 27, 2020 Gastronomía, Recetas De la mano de Sweet Paul nos llega esta deliciosa receta navideña: una curiosa combinación de cacahuetes y pimienta de Sichuan en forma de crujiente y apetecible torta para endulzar cualquier momento de estas señaladas fiestas. Receta navideña: Crujiente de cacahuete y pimienta de Sichuan de Sweet Paul Ingredientes: -Aceite de girasol, para engrasar -11 cucharaditas de pimienta de Sichuan -11 tazas de azúcar -1/2 taza de jarabe de maíz -1/4 taza de agua -3/4 cucharadita de sal -11/2 tazas de cacahuetes tostados -1/3 taza de semillas de sésamo negro -1 cucharada de mantequilla sin sal -1 cucharadita de bicarbonato de sodio Para empezar, engrasa una bandeja de hornear de tamaño mediano con el aceite de girasol. Deja preparados todos los ingredientes junto a una fuente de calor, es preferible que no estén demasiado fríos. Tuesta los granos de pimienta a fuego medio hasta que desprendan su aroma. Utiliza un molinillo de especias o mortero para moler los granos de pimienta de Sichuan. Calienta el azúcar, jarabe de maíz, el agua y la sal en una cacerola a fuego medio. Revuelve para que el azúcar se derrita uniformemente. Baja el fuego hasta que llegue a hervir, moviendo la sartén de vez en cuando, sin agitar, hasta que el azúcar empiece a coger color. Una vez que tenga un tono castaño, retira del fuego. Añade rápidamente los cacahuetes, semillas de sésamo, mantequilla y el bicarbonato de sodio. Utiliza una cuchara de madera para remover la mezcla y quede bien combinada. Viértelo en el molde engrasado y extiéndelo en una capa fina y uniforme. Deja enfriar por completo. Para servirlo, rómpelo en trozos de distintas medidas. ¡Sencillamente delicioso!! Hacer Comentario Cancelar Respuesta Su dirección de correo electrónico no será publicada. Nombre* Email* Sitio Web Código CAPTCHA * Comentario