InicioGastronomíaReceta de ensalada farro y aguacate con vinagreta de miso homelifestyle agosto 20, 2015 Gastronomía En pleno mes de agosto disfrutamos más que nunca de deliciosas recetas de ensaladas. En esta ocasión queremos presentaros la propuesta que Beth, artífice del genial blog gastronómico Local Milk, nos enseña a realizar a partir de ingredientes sabrosos y muy especiales. Una receta cargada de aromas sofisticados para deleitarnos con un sabor espectacular. Receta de ensalada farro y aguacate con vinagreta de miso Ingredientes para la receta Para la ensalada • 1 taza de farro (cereal) • 4 tazas de agua • 1/2 cucharadita de sal • 1 cucharadita de aceite de sésamo • 2 huevos pasados por agua, cortados por la mitad • Albahaca fresca • 2 cebollines, en rodajas finas • 1/2 taza de rábano, canónigos y rúcula • 1 aguacate maduro, cortado en cubitos • 160 g de tofu extra firme rallado Para la vinagreta de miso • 2 cucharadas de pasta de miso blanco • El jugo y la ralladura de un limón entero • 2 cucharaditas de oro shoyu tamari • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado • 1/2 cucharadita de zumaque Instrucciones 1.Enjuaga bien el farro. Cubre con agua, agrega la sal y el aceite de sésamo, y llévalo a ebullición. Reduce a fuego lento, tapa y cuece durante 20-30 minutos hasta que quede tierno. Escurre y devuélvelo a la olla. 2. Mientras tanto haz la vinagreta y hierve los huevos. Para hacer correctamente un huevo pasado por agua pon una pequeña olla de agua a hervir, coloca los huevos en ella, cuécelos durante 6 minutos, sumérgelos en un hielo para enfriar, y luego pélalos. Para hacer el aderezo, mezcla todos los ingredientes en un tazón pequeño. 3.Utiliza un tercio de la vinagreta para marinar el aguacate cortado en cubitos y reserva el resto para el farro y tofu. 4. Cuando el farro esté hecho mézclalo con otra tercera parte de la vinagreta y luego calienta en una sartén amplia con un chorrito de aceite una amplia sartén con un chorrito de aceite (preferiblemente de semilla de uva) y vuelves a freír revuelva freír el tofu triturado hasta calentarlo ligeramente, durante unos 5 minutos. Mezcla con el último tercio de la vinagreta y apaga el fuego. 5.Para montar el bol añade primero el farro, cubre con el tofu y el aguacate. Agrega la albahaca fresca, los vegetales, las cebolletas y el huevo. Una pizca de pimienta y sal. Receta vista en Local Milk ¿Quieres conocer más recetas originales y sabrosas? Mira aquí Hacer Comentario Cancelar Respuesta Su dirección de correo electrónico no será publicada. Nombre* Email* Sitio Web Código CAPTCHA * Comentario