& Magazine Verano 2014 - page 37

Bizcocho de nocilla cubierto con
ganache de chocolate
Receta de bizcocho de nocilla cubierto con ganache de ch
Para el bizcocho
-200 g de nocilla
-1 yogur natural
-1 medida de yogur de aceite de oliva suave
-2 medidas de yogur de harina
-2 y 1/2 medidas de yogur de azúcar
-3 huevos
-1 cucharadita de levadura química
-una pizca de sal
Para el ganache de chocolate
-500 g de chocolate de cobertura
-500 ml de crema de leche/nata líquida (35% de materia grasa)
Modo de hacerlo
Precalentamos el horno a 170ºC.
Mezclamos el aceite junto con el azúcar con la ayuda de una varilla de mano. Añadimos los
huevos y mezclamos. Añadimos la nocilla y el yogur y seguimos mezclando, en cuanto esté bien
integrado añadiremos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con una cuchara de
madera.
Engrasamos un molde para horno y volcamos la mezcla en su interior. Horneamos durante unos
30 minutos aproximadamente.
Enfriamos en la nevera y forramos con el ganache de chocolate.
Para el ganache de chocolate
Si tenemos chocolate entero lo rallamos con el rallador gordo y lo ponemos en un bol grande.
Calentamos la nata líquida en un cazo a fuego medio y removemos todo el tiempo hasta que
empiece a hervir. Apagamos el fuego.
Volcamos la nata enseguida sobre el bol con el chocolate mientras removemos con una varilla
manual hasta que el chocolate se deshaga y quede bien mezclado.
¡Ojo! no batáis demasiado pues se puede cortar la mezcla, una vez esté bien mezclado ya
podéis parar.
Dejamos enfriar ligeramente hasta que esté a temperatura ambiente para poder decorar el pas-
tel.
Para decorar la tarta utilizaremos una espátula, para que quede perfecto aplicaremos una capa
de ganache y lo dejaremos en la nevera durante una hora, aplicamos una segunda capa de
ganache y dejamos enfriar de nuevo hasta el momento de servir.
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