Receta de salmorejo ecológico

Es tiempo de tomates, frescos y sabrosos, de colores fuertes y del huerto. Hoy os presentamos una de nuestras recetas favoritas; descubre esta sencilla receta de salmorejo ecológico, un plato de crema fría y refrescante que acompañado de las vajillas y complementos de Kave Home, se transformará en una de tus propuestas gastronómicas del verano, ideal para invitar a tu familia y amigos.

Receta-de-salmorejo-ecologico-mariaalgaraphotography1

Receta-de-salmorejo-ecologico-mariaalgaraphotography2

Ingredientes para 2-3 pax:

1000 g de tomates maduros ecológicos

140 g de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo ecológicos medianos

1/2 cucharadita de sal

90 g de pan integral duro

40 g de vinagre de manzana ecológico

2 huevos duros ecológicos (para decorar)

100 g de jamón jabugo (para decorar)

Receta-de-salmorejo-ecologico-mariaalgaraphotography3

Realización: 

Pon en un bol los dientes de ajo, los tomates ecológicos, la pizca de sal y tritura durante 1 minuto hasta conseguir una textura suave.

Añade el pan seco previamente humedecido con el vinagre de manzana ecológico y tritura durante 1 minuto.

Cuando estén todos lo ingredientes integrados, añade poco a poco el aceite para emulsionar la crema fría.

Reserva en el frigorífico 3 horas antes de su consumo y sírvelo muy frío junto a los huevos y el jamón picado por encima. 

Receta-de-salmorejo-ecologico-mariaalgaraphotography4

 Realización, estilismo y fotografía: Maria Algara Photography

Complementos: Kave Home