InicioGastronomíaReceta de salmorejo ecológico homelifestyle julio 10, 2020 Gastronomía, Recetas Es tiempo de tomates, frescos y sabrosos, de colores fuertes y del huerto. Hoy os presentamos una de nuestras recetas favoritas; descubre esta sencilla receta de salmorejo ecológico, un plato de crema fría y refrescante que acompañado de las vajillas y complementos de Kave Home, se transformará en una de tus propuestas gastronómicas del verano, ideal para invitar a tu familia y amigos. Ingredientes para 2-3 pax: 1000 g de tomates maduros ecológicos 140 g de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo ecológicos medianos 1/2 cucharadita de sal 90 g de pan integral duro 40 g de vinagre de manzana ecológico 2 huevos duros ecológicos (para decorar) 100 g de jamón jabugo (para decorar) Realización: Pon en un bol los dientes de ajo, los tomates ecológicos, la pizca de sal y tritura durante 1 minuto hasta conseguir una textura suave. Añade el pan seco previamente humedecido con el vinagre de manzana ecológico y tritura durante 1 minuto. Cuando estén todos lo ingredientes integrados, añade poco a poco el aceite para emulsionar la crema fría. Reserva en el frigorífico 3 horas antes de su consumo y sírvelo muy frío junto a los huevos y el jamón picado por encima. Realización, estilismo y fotografía: Maria Algara Photography Complementos: Kave Home