Maison Carne: la propuesta gastronómica ideal para los amantes de la buena carne

Hace tan solo unos días tuvimos la oportunidad de disfrutar en primera persona de un restaurante muy especial, en el corazón de la Ciudad Condal, en Barcelona, Maison Carne.

El nombre ya lo dice todo. Se trata de un restaurante en el que solo se sirve carne, una propuesta original, ingeniosa, realmente divertida y ¡deliciosa!

En Maison Carne no tienes que pensar demasiado en qué vas a escoger, ya que solo hay una opción. ¡Y qué opción!

Su fórmula, tal y como la han bautizado, consiste en disfrutar de una pieza de Chuletón de 1 kg, de excelente calidad, proveniente de vaca Frisona alimentada durante 12 meses con pura hierba, cocinada al horno Josper.

Para abrir boca, mientras se cocina el fabuloso y tierno chuletón de 1 Kg, en Maison Carne nos ofrecen un Paté de Cabanes – producido artesanalmente en Douzens (cerca de Carcassonne) por la familia Cabanes. Realmente exquisito.

En cuanto llega el chuletón, te das cuenta de lo que vas a comer. Junto a éste, se acompaña de un cono de patatas fritas caseras y un bol de ensalada. Cabe destacar que el precio de esta fórmula es más que democrática, ¡tan sólo 29€!

maison-carne-restaurante

No te asustes, si crees que no eres capaz de comerte el fantástico chuletón tú solo, siempre puedes compartirlo y, para evitar que la carne se enfríe o para que esté en tu punto ideal, el equipo de Maison Carne pone una pequeña plancha, -también Josper- en tu mesa.

josper-mariaalgaraphotography-homelifestyle-magazine

Para acompañar tan delicioso manjar, puedes disfrutar del vino de la casa, producido artesanalmente por la cave Coopérative d ́Embres et Castelmaure con D.O AOC y servido en una botella Magnum de 24 cm, donde cada centímetro consumido tiene un precio de 1 €. Aunque si lo prefieres, también puedes pedir la carta de vinos, en los que encontrarás vinos tintos, blancos, rosados y espumosos para los paladares más selectos, como la reconocida bodega Yohan Moreno de Corbiéres (Francia) y vinos Españoles procedentes del Montsant, Empordà, Penedés, Rioja, Ribera del Duero y Rías Baixas.

Nosotras apostamos por el vino de la casa, una idea original y perfectamente equilibrada para maridar con el chuletón.

Y si todavía te has quedado con hambre, no te olvides de pedir la tabla de quesos que proponen en Maison Carne, una propuesta muy peculiar con diferentes opciones de

sabores y variedades a degustar; cinco variedades de Mimolette (de vaca, anaranjado), Pérail (de oveja cruda de pasta blanda), Saint-Marcellin (de vaca de pasta blanda), Fourme d’Ambert (azul) y Bûche de chèvre Cendreé, con un método de pago marcado solo por el peso-consumo de cada cliente.

Una selección deliciosa también para los amantes de los quesos.

Si vas en familia a Maison Carne, también puedes optar por el menú infantil, para que los más pequeños de casa puedan degustar de su prestigiosa y deliciosa propuesta gastronómica. Este menú consta de una genuina Hamburguesa de vaca Angus acompañada por las famosas patatas fritas bien doradas y recién hechas, servidas en su tradicional tabla, por sólo 8 euros.

Y si la propuesta gastronómica es exquisita y original, la puesta en escena no decepciona: Maison Carne se caracteriza por la originalidad de conservar el trabajo de las antiguas

carnicerías transportadas al estilo de un restaurante, construyendo las mismas mesas de

madera, vasos cortados de botellas de cristal, cuchillos especializados en el corte de carne,

estilo de luz y paredes…

El restaurante es un combinado perfecto de placer gastronómico y visual, ofreciendo una fórmula asequible para todos.

Actualmente Maison Carne tiene cinco restaurantes, 4 de ellos en Francia; Narbonne, Béziers, Nîmes, Montpellier y su primer restaurante en España situado en Barcelona, en una arteria principal en cuanto a gastronomía se refiere, en Enrique Granados con Mallorca.

maison_carne_barcelona_homelifestyle_magazine

Nosotras ya lo hemos disfrutado y seguro que repetiremos. ¿Tú te lo vas a perder? Eso sí, te recomendamos que reserves mesa.

Por cierto, si quieres comprar una de sus piezas para cocinarla en casa, ¡también puedes hacerlo! Por sólo 20€ puedes escoger el chuletón que más te guste de su expositor.

¿Se puede pedir más?

Photo credit: Maria Algara Photography

Maison Carne

Carrer de Mallorca 204 – Barcelona

Teléfono: 93 460 97 45.