InicioGastronomíaLa receta: Pavlova de naranjas y bayas homelifestyle octubre 1, 2018 Gastronomía, Recetas Ya tenemos aquí el otoño, las temperaturas comienzan a bajar (ligeramente) y nos apetece disfrutar, más que nunca, de deliciosas recetas caseras, en familia o con los amigos. En esta ocasión queremos compartir con vosotros un exquisito postre creado por Our Food Stories, que nos presenta su inmejorable versión de una Pavlova de naranjas y bayas, fácil de hacer y realmente extraordinaria. ¡Un placer para los sentidos! Ingredientes Pavlova de naranjas y bayas: -6 huevos de tamaño M o L -300 gr. de azúcar extrafino -500 gr. de nata espesa -1 pizca de vainilla molida -1 paquete de arándanos -1 paquete de frambuesas -2-3 naranjas sanguinas -400 gr de bayas congeladas -3/4 cucharadas de azúcar -1 cucharada de Maicena (opcional) Cómo preparar la Pavlova de naranjas y bayas, paso a paso: 1-Precalienta el horno a 120ºC por arriba y por abajo. 2-Engrasa con mantequilla la bandeja del horno para que el papel de horno pueda adherirse mejor. 3-Dibuja un círculo de unos 22 cm en el papel para hornear. 4-Separa los huevos, bate la claras,añade 1-2 cucharadas de azúcar y continua batiendo durante 5-10 minutos para crear un merengue espeso y brillante con el azúcar bien integrado. 5-Incorpora el merengue en una bolsa de repostería con una punta de glaseado en forma de estrella y empieza a dar forma a la Pavlova en el círculo que has creado anteriormente sobre el papel de hornear. Empieza creando la base y sigue levantando el merengue por los lados para añadir la crema batida en el centro. 6-Hornea la Pavlova durante unos 90 minutos para que quede suave en el centro y más crujiente en el exterior. En cuanto esté, apaga el horno y deja la puerta ligeramente abierta. Mientras se está horneando, prepara la salsa de bayas. Hierve las bayas congeladas con 300 ml de agua y deja cocer a fuego lento hasta que queden blandas. 7-Licua las bayas y cuela la salsa. Añade la salsa de bayas en una cacerola pequeña, incorpora el azúcar y deja cocer a fuego lento hasta que quede espesa. Si no consigues que quede suficientemente espesa puedes añadir la maicena para espesar la salsa. Pruébala para asegurar que quede dulce. 8-Cuando la Pavlova ya no esté caliente, bate la crema de bayas junto con la pizca de vainilla molida y añádelo a la Pavlova. 9-Decora la parte superior de la Pavlova de naranjas con bayas frescas cortadas en rodajas y las naranjas sanguinas. Vierte un poco de crema de bayas sobre la Pavlova y ¡listo para disfrutar de un postre delicioso y soprendente!