La mejor receta de hígado de rape por El Cercle, Barcelona

Cuando descubrimos el restaurant El Cercle, hará ya unos años, nos reafirmamos de la importancia que tiene cuidar hasta el más mínimo detalle.

Sus propuestas gastronómicas nos sorprendían día tras día, y por ello, no pudimos dejar de indagar por alguna de sus recetas más frescas y deliciosas.

Hoy, desde HomeLifeStyle Magazine, queremos de nuevo, compartir con todos vosotros una de las recetas que más nos sorprenden, tanto por paladar como por presentación.

Aquí tenéis la mejor receta de hígado de rape por El Cercle, Barcelona.

Receta Hígado de Rape

Ingredientes:

- 1 kg Hígado de rape

- 2 Higos

- 100ml Sake

- 50gr Sal

- 100 ml Brandy

- 1 hoja de Alga Kobu

- Huevas de pez volador verde y amarillo

- Salsa de sésamo

- Sésamo negro

- Anchoas

- Alga tosaka

- Rúcula

Para la salsa de sésamo:

- 80gr Pasta de sésamo blanco

- 40gr Salsa de soja

- 30gr Vinagre de arroz

- 15gr Azúcar

- 70gr Miso blanco

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea

Preparación:

Retirar la fina piel que recubre el hígado. Poner el hígado a marinar con sake, brandy, alga Kobu, agua y sal. Dejarlo reposar durante 5h.

Enrollar el hígado de rape, recubrirlo con film trasparente y cocerlo al vapor a fuego lento durante 40min.

Dejar enfriar en la nevera durante 24h.

Retirar el film transparente y cortar el hígado a rodajas.

Para servir, poner la salsa primero, añadir las rodajas de hígado y los higos cortados a cuartos. Completar con 2-3 filetes de anchoa y las huevas de pez volador verde y amarillo al gusto.

Decorar con la rúcula, el alga tosaka y el sésamo negro

 

Fotografía: Pau Esculies