InicioArquitecturaHotel Akelarre, arquitectura y gastronomía con estrellas homelifestyle enero 16, 2019 Arquitectura, Diseño, Escapadas, Gastronomía, Hoteles, Restaurantes, Viajes Empezamos el recién estrenado 2019 con mucha fuerza e ilusión de la mano de Pedro Subijana, prestigioso chef, uno de los pioneros de la alta cocina vasca y su espectacular hotel ubicado en la ladera del Monte Igueldo, en San Sebastián, el Hotel Akelarre, lugar en el que se encuentra su afamado restaurante con tres estrellas Michelín, del mismo nombre. Con unas vistas inmejorables y una cocina que quita el sentido, el hotel Akelarre abrió al público en 2017 para ofrecer una experiencia global única. El hotel de cinco estrellas cuenta con 22 habitaciones, un spa de lujo y el Restaurante Akelarre, uno de los abanderados de la alta cocina del mundo que, desde 1975, deleita a los paladares de los comensales más exigentes. El hotel está construido en la ladera debajo del prestigioso restaurante, cuyo comedor de forma octagonal corona los volúmenes construidos de modo escalonado. Este modelo constructivo otorga al restaurante una posición protagonista esencial además de garantizar que tanto los dormitorios como las zonas comunes se encuentren frente al mar. En los cinco cubos revestidos de piedra descubrimos las habitaciones situadas en dos plantas, cuidadosamente orientados en distintas direcciones que permiten gozar de total privacidad. Mecanismo, el estudio de arquitectura establecido en Madrid, creado por Marta Urtasun y Pedro Rica ha sido el responsable de tan magnífico proyecto, un diseño en el que destacan el uso de materiales naturales, formas y volúmenes interiores y exteriores de corte contemporáneoque se integra en el espectacular entorno. Una impresionante escalera de caracol fabricada en acero corten conecta los distintos niveles del hotel Akelarre, convirtiéndolo en un alojamiento imprescindible para los amantes de la ciudad guipuzcoana, una de las más hermosas del país y de los que desean disfrutar de una propuesta gastronómica insuperable, en el restaurante Akelarre. Además, en el hotel Akelarre se puede acceder al restaurante Espazio Oteiza, desde un mirador excepcional al Cantábrico, degustar los mejores caldos en la bodega que almacena más de 650 vinos procedentes de todo el mundo o relajarse en el Akelarre Spa, un espacio de 800 m2, en el que dejarse cuidar gracias a los mejores tratamientos. Una propuesta inmejorable.