InicioGastronomíaCake de calabaza bio con cobertura de mascarpone de anacardos homelifestyle diciembre 11, 2018 Gastronomía, Navidad, Recetas, Talleres En esta ocasión queremos presentarte una deliciosa receta de cake de calabaza bio con cobertura de anacardos. Una exquisita propuesta, preparada para ilustrar el nuevo concepto de “Workshops de Fotografía y estilismo Gastronómico” que se cursarán durante la primavera-verano 2018, impartidos por Maria Algara Photography & Yvonne Amat. ¿Sabías que la calabaza es uno de los alimentos de temporada otoño e invierno con más propiedades beneficiosas para la salud? Proporciona vitaminas y minerales esenciales sin apenas aportar calorías, es muy digestiva y sabrosa. Entre sus vitaminas destaca el betacaroteno o provitamina A y vitaminas antioxidantes C y E. Además proporciona licopeno y varias vitaminas del grupo B como B2, B6 y ácido fólico. En cuanto a minerales, la calabaza cuenta con potasio, fósforo, magnesio, hierro y cinc. Ingredientes del cake de calabaza 60 gr aceite de coco *bio o aceite de oliva virgen extra 150 gr pasta de dátiles (dátiles triturados con agua) *bio 2 huevos *bio 200 gr calabaza cruda cortada en trozos pequeños *bio 60 gr leche o bebida vegetal *bio 1/2 cucharadita canela molida *bio 1/2 cucharadita jengibre en polvo *bio 1/4 cucharadita nuez moscada en polvo *bio 1 cucharadita bicarbonato sódico 1/2 cucharadita sal *bio 200 gr copos de avena o harina integral *bio Cómo preparar el cake de calabaza paso a paso: Precalienta el horno a 170ºC En un bol, bate el aceite, la pasta de dátiles y los huevos. Cocina la calabaza. Se puede hacer al vapor con un estuche para microondas, o simplemente ponerla en un plato tapada con papel film. Cocínala durante 10 minutos para luego aplastarla con la ayuda de un tenedor. Añade la calabaza a un bol junto a las especias, leche, bicarbonato y sal. Bátelo todo. Añade también la harina. Si utilizas copos de avena, los tendrás que triturar previamente para que queden con una textura similar a la de harina. Bate todo y viértelo en un molde. Hornéalo durante aproximadamente 50 min. Ingredientes del mascarpone de anacardos: 200 gr anacardos *bio 2 vasos de leche vegetal *bio 2 cucharadas de zumo de limón *bio Cómo preparar la cobertura de mascarpone de anacardos paso a paso: 1. Pon a remojar los anacardos durante, al menos, 3 horas hasta que queden reblandecidos. 2. Cuela los anacardos y mézclalos con el zumo de limón. Añade la cantidad necesaria de leche vegetal para que quede una crema consistente. 3. Tapa con film y deja fuera de la nevera toda la noche para que fermente. Cubrir el cake de calabaza al día siguiente con esta crema. Préparate para disfrutar con esta sencilla receta con calabaza como ingrediente principal, rica en especies, sabrosa, nutritiva y sencilla de hacer. Muy pronto, publicaremos toda la información de los próximos “Workshops de fotografía y estilismo Gastronómico”. Realización receta: Yvonne Amat Fotografía y estilismo: Maria Algara Photography & Yvonne Amat