InicioGastronomíaBig Kokka, cocina nikkei en el corazón del Born homelifestyle mayo 29, 2017 Gastronomía, Restaurantes El emblemático barrio del Born barcelonés cuenta ya con uno de los mejores restaurantes de cocina que fusiona al 100% los paladares de Perú y Japón, el Big Kokka. La novedosa propuesta gastronómica nikkei del Big Kokka, creada por Juan Otivo, chef peruano formado en restaurantes de la talla de Asiana Nextdoor, Tampu, Astrid y Gastón o el Ceviche 103 y Kyoko Li, prestigiosa chef que durante años ha trabajado mano a mano con uno de los más importantes cocineros del país, Albert Adrià, en el restaurante Pakta. Ambos han conseguido una fusión única de las culturas peruana y japonesa, convertida en una de las propuestas nikkei imprescindibles de la ciudad. Ubicado en el local que acogía anteriormente en emblemático Big Fish, en el número 1 del Passatge Mercantil, el Big Kokka surge de la unión de Grupo Sant Telmo y Derby Hotels Collection, artífices de los dos proyectos desarrollados en el Hotel Arai, los restaurantes Palosanto y Kokka, como primera propuesta que se abre fuera de un hotel. En un espacio singular y elegante, el nuevo Big Kokka, se inunda de exotismo y colorido, proyecto llevado a cabo por la diseñadora Clara Arnús, para presentar una carta imprescindible para los amantes de la gastronomía nikkei, la fusión perfecta entre la cocina japonesa y peruana. Entre sus platos estrella cabe destacar el dúo de ostras nikkei, la causa con aromas huacata, la berenjena asadacon sumiso de ají amarillo e hilos de boniato, o la ensalada Kokka, con quinoa, pepino, algas y encurtidos de nabo y jengibre, propuestas heredadas de la carta del Kokka, su hermano mayor y predecesor, del mismo modo que sucede con los ceviches, tiraditos, así como algunos futomakis, uramakis o nigirisde carácter 100% nikkei, como el de pez mantequilla con salsa anticuchera y el de viera con alioli de ajo negro. Además, en el Big Kokka se puede degustar platos calientes como lasgyozas delangostino, pollo y salsa de cacahuete con aceite picante, o elwanton frito, elpez mantequilla marinadoen miso con encurtidos; el decaballa braseada o el de ternera Waygu 100gr con mostazas andinas, entre muchos otros. No te pierdas sus woks o los sorprendentes postres, de marcada fusión peruana-japonesa una auténtica delicia para los paladares más exigentes de los amantes de la cultura gastronómica nikkei. Además, disfruta también de su carta de pisco sours, los cócteles más atrevidos y sugerentes para los que quieren disfrutar de una velada inolvidable. Información: BIG KOKKA C/Passatge Mercantil, 1 T +34 93 855 23 04 Horario: de miércoles a domingo de 13:00 a 00:00 (cocina ininterrumpida). Lunes y martes cerrado. A partir del 29 de Junio, abrirá todos los días de la semana. Ticket medio 40€ ¡Conoce más restaurantes indispensables de Barcelona aquí!