Un día muy especial!

Hoy lunes 23 de abril es un día muy especial en las tierras catalanas!! Se celebra Sant Jordi y como manda la tradición, las rosas y los libros son los grandes protagonistas de la jornada… Y para celebrarlo queremos compartir con todos vosotr@s unas recetas muy especiales que nos ofrecen desde el blog de Au Nom de la Rose! Exquisiteces realizadas con rosas para sorprender a quienes más queremos!!!

 

FLAN DE ROSAS

FLAN DE ROSAS

INGREDIENTES:

-10 g de gelatina,

- 50 cl de leche entera

-1/2 vaina de vainilla

-25 cl de leche condensada azucarada

-3 cucharadas de azúcar

-Unas gotas de agua de rosas y unas gotas de colorante rosa (opcional)

-4 cucharadas de coco rallado

-10 castañas picadas.

Deshacer la gelatina en agua fría, seguidamente, hervir la leche con la vaina de la vainilla, dividido en dos partes. Dejar reposar 15 minutos.

A continuación, agregar la leche condensada y 1 cucharada de azúcar en la leche fría.

Retirar la vaina de vainilla de la leche  tras 4 minutos con el fuego apagado, sin hervir.

Retirar del fuego, añadir la gelatina colada, colorear el agua y los alimentos y mezclar. Vertir la mezcla en 4 moldes o molde cuadrado,dejar enfriar y reservar dos horas en la nevera.

Por último, secar el coco tostado, las nueces de anacardo y el azúcar en una cacerola y deja
caramelizar. Espolvorea la mezcla en los espacios en blanco antes de servir; desmolda y a disfrutar!

 

CUPCAKE DE VAINILLA Y ROSA

CUPCAKE DE VAINILLA Y ROSAS

INGREDIENTES:

- 3 huevos

- 150 g de azúcar

- 2 paquetes de azúcar de vainilla

- 110 g de harina

- 60 g de mantequilla, derretida

- 1 g de levadura

- Una pizca de sal

- 1 vaina de vainilla

Para la crema de queso con agua de rosas, se necesita:

- 120 g de queso crema

- 200 g de azúcar glas

- 30 g de mantequilla

- 1 cucharada de agua de rosas (opcional: unas gotas de colorante de color de rosa).

Para hacer los pastelitos con agua rosa:

Precalentar el horno a 180 grados.

Separar la clara de la yema de huevo. Mezclar la yema de huevo, el azúcar y los granos de vainilla. Añadir la mantequilla derretida.

Mezcla la harina, la levadura y la sal. Añadir esta mezcla poco a poco su preparación.

Batir las claras de huevo y agregar suavemente a la preparación.

Poner la mezcla sobre los papeles de magdalenas y colocarlas en el horno durante 20 minutos.

Sacar las bandejas del horno y dejar enfriar. Mientras tanto, preparar la crema de queso.

Mezclar el queso, azúcar, mantequilla, agua de rosas y colorante de alimentos. A continuación, colocar la mezcla en la nevera durante 1 hora.

Poner la mezcla en una manga pastelera y “vestir” los sobres de las magdalenas para acabar los cupcakes.

Listos!!! Para mantener los cupcakes a punto, consérvalos en la nevera.

 

TIRAMISÚ DE ROSAS

TIRAMISÚ DE ROSAS

INGREDIENTES:

- 2 Huevos extra grandes frescos

- 3 cucharadas de jarabe de rosa

- 250 g de queso mascarpone

- Sal
- 2 o 3 galletas de Reims rosas

- Agua de Rosas

- Crema

Coger los 2 huevos grandes, frescos, y separar las yemas de las claras. Batir las yemas con una batidora eléctrica con 3 cucharadas de jarabe de rosa, hasta que tenga textura de mousse. Incorporar después los 250 g de queso mascarpone.

Luego, suavemente agrega las claras batidas con una pizca de sal.

Remojar rápidamente 2 ó 3 galletas de Reims rosas, en el agua de rosas y cubrir el fondo de 4 copas o cuencos.

Pon una capa de crema y repetir el proceso otra vez.

Enfriar en la nevera por lo menos 2 horas antes de servir.

 

COCKTAIL DE ROSAS

COCKTAIL DE ROSAS

INGREDIENTES:

- 1/5 parte de jarabe de rosa de la rosa

- 3 pizcas de azúcar moreno

- 1/4 de vodka

- 1/5 vermouth blanco (Martini, Cinzano)

- 10 gotas de salsa inglesa

- 4 gotas de Tabasco

- Leche fresca

Prepara esta receta directamente en la cocktelera. Vierte el jarabe de rosa sobre los cubos de hielo y espolvorea con 3 pizcas de azúcar de caña en bruto. Añadir el vodka, la parte de martini blanco, y la leche fresca. Añade diez gotas de salsa Worcestershire y revuelve enérgicamente con un mezclador.

Por último se añaden unas gotas de Tabasco para dar el color rojo en la superficie de la bebida. Este cóctel se bebe con una caña.

Sírvelo en una copa de martini.

 

 

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