Semana de las flores: tarta de miel y rosas

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Semana de las flores: tarta de miel y rosas

Seguimos celebrando la semana de las flores, y en especial un día como hoy, Sant Jordi, San Jorge, Saint George… En el siglo XV nace una tradición muy arraigada hasta el día de hoy en Cataluña, donde cada mujer recibe una rosa. También se celebra de manera especial en Aragón, Islas Baleares, Inglaterra, Georgia, Portugal, Etiopía, Bulgaria o Tombuctú… Para conmemorar esta fecha tan señalada hemos decidido presentaros esta deliciosa tarta de vainilla, agua de rosas, miel y pétalos de rosa confitados. Otra manera sorprendente de agasajar a nuestros seres queridos.

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El resultado fue un pastel dulce y salado, floral y cremoso. La combinación perfecta para complementar la calidad y contraste de los sabores que lo conforman.

Ingredientes:

Tarta de miel y rosas

2 tazas y 3/4 de Harina
1 cucharada de polvo para hornear
3/4 de cucharadita de sal
3/4 taza ( 12 cucharadas ) de mantequilla sin sal, suavizada
De azúcar 1/3 taza de azúcar morena
3 claras de huevo
2 huevos enteros
1 taza de grasa natural o yogur de vainilla y 1 taza de leche entera
1 caucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de agua de rosas

Mantequilla de vainilla y miel

3/4 taza de mantequilla , ablandada
2 cucharadas de miel
3 y 1/ 2 tazas de polvo de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de crema de leche

Caramelo salado

2 cucharadas de agua
1/3 taza de azúcar granulado
1/2 taza de crema de leche , a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar moreno
1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal

Pétalos de rosa confitados

10 rosas orgánicas
1 clara de huevo , ligeramente batida
1 taza de azúcar ultrafino
cepillo de los pasteles

Comenzaremos haciendo el caramelo. En una pequeña cacerola de fondo grueso, mezclar el agua y el azúcar hasta que estén bien mezclados. Llevar entonces a ebullición a fuego medio-bajo y continuar removiendo hasta que la mezcla adquiera un color caramelo claro, agitando una vez cada 4 minutos, durante un total de 8 minutos. Retira la cacerola del fuego rápidamente e incorpora la crema de leche, mantequilla y el azúcar moreno hasta que quede totalmente integrado. Si el azúcar comienza a aglutinarse cuando estás revolviendo, no te preocupes, simplemente agita lo mejor que puedas durante 30 segundos y vuelve a poner la olla en el fuego para volver a hervir la mezcla a fuego medio-bajo.
Una vez que esté hirviendo de nuevo revuelva hasta que el trozo de azúcar se disuelve y la mezcla quede suave .Una vez que se suaviza , se revuelve cada dos minutos y la dejas hervir a fuego lento durante 10-12 minutos. Retirarlo del fuego y añade la sal. Ponlo en un lado y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

 

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Ahora empezaremos a hacer el pastel. Precalienta el horno a xxx grados y engrasa ligeramente los 3 moldes con harina. En un tazón grande mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal y déjalo a un lado. En el cuenco de la batidora de pie equipada con la pala, mezcla la crema de mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Añade las claras de huevo y mezcla hasta que que quede totalmente disuelto; a continuación, añade los huevos uno a uno, batiéndolos bien. Agrega el extracto de vainilla, el agua de rosas y la mitad de la leche y mezclar.

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Distribuye uniformemente la masa en los moldes para pasteles y colócalos en el horno. Hornea durante 30 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y éste quede totamente limpio. Retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos antes de sacar las tartas totalmente de los moldes para permitir que éstas se enfríen completamente.

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Mientras que las tartas se están enfriando, puedes empezar confitando los pétalos de rosas. Cepilla ligeramente cada pétalo con la clara de huevo hasta que estén conpletamente recubiertos con una fina capa de barniz de huevo. Toma una pequeña cuchara y espolvorea el azúcar suavemente, hasta que los pétalos queden recubiertos. Coloca sobre una rejilla para secarlos hasta que queden crujientes.

Ahora prepararemos la crema de mantequilla. En el bol de una batidora eléctrica con la pala, mezclamos la mantequilla cremosa y la miel. Añadimos el azúcar en polvo y continuamos amasando hasta que esté suave, y agregamos el extracto de vainilla y la crema a velocidad media-baja de modo que quede una textura suave y esponjosa. Ponla a un lado.

Entre cada capa de la tarta, añade el caramelo, y en la parte exterior del pastel agrega la crema de mantequilla. Decora con los pétalos de rosas caramelizados presionando suavemente sobre la crema de mantequilla.

Sirve inmediatamente y disfruta de un día tan especial junto a aquellos que más quieres.

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Visto en: Adventures in cooking

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