Sabor a rosas…

23 de abril, día internacional de la rosa y el libro!  Miguel de Cervantes, William Shakespeare, Josep Pla… los tres escritores ilustres fallecieron en esta fecha tan señalada y tan importante, día en el que se conmemora la muerte de Sant Jordi (San Jorge), considerado el patrón de Aragón y Cataluña, Cáceres, Alcoy… Inglaterra Georgia, Bulgaria, Etiopía, y Portugal, entre otros…para muchos, su particular y especial día de los enamorados…

Como manda la tradición, una rosa y un libro para todos! Y por qué no, regalar una deliciosa receta realizada por nosotros mismos, con un ingrediente a base de rosas?

Te proponemos sorprender a tu enamorad@ con un exquisito Cake de Pistachos y Agua de Rosas, unos crujientes de Pétalos de rosa con almendras y chocolate o un sabroso Cocktail de rosas y cardamomo….

Rosas Rojas

Bouquet de rosas rojas de Au Nom de la Rose

Rosas

Cake de pistachos y agua de rosas:

Cake de pistachos y agua de rosas

Cocinar con agua de rosas es una opción muy común en la tradición gastronómica de los países de Europa del Este, especialmente en Bulgaria, donde se cultivan la rosas más sorprendentes para distintos tipos de propósitos: aromaterapia, culinarios, medicinales, ornamentales…

Para realizar este delicioso Cake de pistachos y agua de rosas necesitarás:

-1 taza y media de harina

-1 taza y media de azúcar

-1 cucharadita de cardamomo molido

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

-1/2 cucharadita de sal

-3 huevos grandes a temperatura ambiente

-125 ml de yogurt natural

-2 cucharadas de agua de rosas

-1 taza de pistachos sin cáscara

 

Para el icing de agua de rosas:

-2 tazas y media de icing para pastelería

-2 cucharadas de leche

-2 cucharadas de mantequilla derretida sin sal

-1 cucharada de agua de rosas

-1 gota de colorante alimenticio rojo

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 55 minutos

Tiempo total: 1 hora, 15 minutos

 

Preparación:

1-Para hacer el bizcocho de pistacho: En un bol grande, bate la harina, el azúcar, el cardamomo, el bicarbonato y la sal. Añade los huevos, la mantequilla, el yogurt y el agua de rosas a la mezcla de harina. Con una batidora eléctrica, a velocidad media, batir durante 1 minuto hasta que queden bien mezclados. Utiliza una espátula para raspar los lados y el fondo del bol. A continuación, bate a velocidad alta durante 2 minutos (si utilizas una batidora de pie, es preferible que lo hagas sólo durante 1 minuto). Añade delicadamente el tazón con los pistachos sin cáscara.

2-Calienta el horno a la máxima temperatura que te permita (como mucho a 340 grados). Engrasa y enharina el molde para cakes.

3- Extiende la masa uniformemente en el molde. Hornea durante 45-55 minutos o comprueba con un espaguetti crudo insertado en el centro del cake para comprobar que sale limpio y seco. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla durante unos 10 minutos. Desmóldalo y colócalo sobre la rejilla para enfriar totalmente.

4-Para hacer el icing de Agua de rosas: cuando el cake esté completamente frío, en un bol mediano, mezcla todos los ingredientes hasta que la mezcla quede cremosa y suave. Extiende inmediatamente el icing sobre la parte superior del cake, dejándola escurrir por los lados y espolvorea con unos cuantos pistachos pelados.

5-En cuanto la cobertura de icing esté seca, listo para servir y disfrutar!

Receta de: Barbara Rolek

Fotografía de: Camilla V. Saulsbury’s

Rosas

Crujientes de pétalos de rosa con almendras y chocolate:

Crujiente de pétalos de rosa con almendra y chocolate

En el recetario de L´Univers de Sylvie hemos encontrado esta sencillísima y exquisita receta para convertir pétalos de rosas en deliciosos bocados para acompañar el te o el café, un crujiente capricho muy sugerente!

Ingredientes:

-75 gr. de chocolate para repostería

-50 gr. de de mantequilla salada

-50 gr. de Corn Flakes

-40 gr. de almendras fileteadas.

-Pétalos de rosa de color rosado

 

Preparación:

1-En un cazo al baño María, derretir el chocolate mezclado con la mantequilla a fuego lento.

2-Cuando el chocolate esté deshecho, añade los copos de maíz y las almendras.

3-Añade los pétalos de rosa y mezcla para que éstos queden bien cubiertos con el chocolate.

5-Haz pequeños montoncito sobre una bandeja con papel para hornear y deja reposar de 12 a 24 horas.

Rosas

Cocktail de rosas y cardamomo:

Cocktail de rosas y cardamomo

Delicioso y refrescante!

Ingredientes:

-45 ml de Ginebra Hendrick´s

-23 ml de jarabe de rosa

-8 ml de jugo de limón natural

-23 ml. de jugo de pomelo natural

-2 sacudidas de Bitter rojo amargo

-Soda

-Hielo

-1 vaina de cardamomo

 

Preparación:

1-En la base del agitador añade la vaina de cardamomo.

2-Introduce el resto de los ingredientes

3-Agrega el hielo

4-Agita durante 20 segundos

5-Cuela el cocktail sobre una copa con hielo para evitar la vaina de cardamomo

6-Añade un poco de soda

7-Decora con pétalos de rosa

Receta vista en Design Sponge

Rosas

Bouquets rosas de Au Nom de la Rose

Bouquets rosas de Au Nom de la Rose

 

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