Recetas de otoño con Nicolas Vahé.

 

Recetas otoñales

 

Tan sólo falta una semana para la llegada del mes de noviembre y, a pesar de las temperaturas inusualmente altas, en esta ocasión, os queremos proponer tres deliciosas recetas otoñales, un menú completo, de la mano de Nicolas Vahé, prestigioso chef francés creador de su propia línea de producto gastronómico y complementos para la cocina.

Tres platos exquisitos para sorprender a nuestros invitados, familiares y amigos…

Recetas otoñales
PATO CON MERMELADA DE NARANJA Y ENDIVIAS

1 pechuga de pato
Mermelada de tomate y naranja de Nicolas Vahé
1 endivia

Retira la piel de la pechuga de pato. Córtala a tiras y espolvorea con abundante sal. Quita la piel de la pechuga de pato. A continuación, fríela hasta que toda la grasa haya desaparecido y queden únicamente sólo las tiras crujientes. Retira las tiras del fuego y colócalas sobre un trozo de papel de cocina para escurrir.

Corta la carne en tamaños de bocadito y sirve sobre un lecho de endivias. Cubre cada pieza con mermelada de naranja y tomate de Nicolas Vahé y virutas crujientes de pato.

 

Recetas otoñales

 

MUSLOS DE CORDERO CON RAÍCES VEGETALES

2 muslitos de cordero con hueso
1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla, y 4 remolachas
2 cucharadita de Pesto de ajo puro de Nicolas Vahé
Esencia de Tomillo y Romero de Nicolas Vahé
20 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva Nicolas Vahe
80 g de sal mezclada Nicolas Vahe
1/2 litro de agua
20 cl de jugo de tomate
3 cucharadas de Ketchup de setas Porcini Nicolas Vahe

Dora los muslitos en una sartén o en el horno a 220 grados hasta que la grasa caramelice.
Colócalos en una fuente refractaria. Añade la zanahoria picada, puerro, cebolla, ajo, el tomillo y el romero. A continuación, el agua y el jugo de tomate. Sazona con sal y pimienta. Estófalos durante 4 horas a 150 º.

Después de cuatro horas de cocción, retira los muslos del plato y tamiza el caldo en una cacerola. Ahora añade al plato la remolacha, y vierte de nuevo el caldo tamizado. Deja cocer a fuego lento durante 1 hora más. Retira del fuego el estofado y mantenlo caliente con un poco de caldo. Con el caldo sobrante, de nuevo tamizado, cocínalo en una sartén hasta reducirlo hasta la mitad. Para completar la salsa, bate 20 g de mantequilla y 3 cucharadas de salsa de tomate. Sazona con sal y pimienta.
Sirve el estofado de muslos y raíces con tomillo espolvoreado. Puedes acompañar el plato con puré de patatas casero y una ensalada verde.

 

Recetas otoñales

 

CONOS DE NARANJA

Conos de galleta
Helado de vainilla de calidad
Topping con chocolate negro y naranja de Nicolas Vahé
2 naranjas

Corta una naranja a rodajas muy finas. Mézclalas con el azúcar y colócalas sobre una hoja de papel especial para hornear.
Hornea las naranjas a 180 grados, y controla su cocción ya que caramelizan muy rápidamente.
Retira del horno y deja enfriar. Cortar la otra naranja a rodajas.

Sirve en un plato con el relleno, el cono de helado y los filetes de naranja, y cubre con las rodajas de naranja caramelizada.

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