InicioGastronomíaReceta marinera de sepia con alcachofas y patata homelifestyle abril 10, 2018 Gastronomía, Recetas En esta ocasión os presentamos una receta tradicional de los pescadores que cocinaban en alta mar, con ingredientes sencillos, de forma fácil y rápida y la pesca fresca del día, como la sepia, un auténtico manjar que se convierte en un plato exquisito para reponer energías, la receta marinera de sepia con alcachofas y patata. En nuestra versión hemos añadido un poco de chocolate negro, para que el sabor sea más intenso y contrastado. Tan sencilla como deliciosa, esta receta marinera de sepia con alcachofas y patatas se convertirá en tu plato favorito, para disfrutar en compañía de la familia o los amigos. Sepia con alcachofas y patata Raciones: 4 personas Dificultad: Fácil Preparación: 55 min Ingredientes para la receta marinera de sepia con alcachofas y patata: 1 sepia bruta (con su piel y la salsa aparte) 2 tomates 2 cebollas (preferiblemente de Figueras) 1 diente de ajo Aceite de Oliva 1 trozo de chocolate negro 5 alcachofas 3 patatas (chascarlas para que suelten el almidón) ½ botella de vino blanco seco 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal Paso a paso: En frío: para esta receta, contamos con una de nuestras piezas favoritas de nuestra cocina, la cazuela La Coquette de Staub. Ponemos todos los ingredientes y por orden en frío dentro de la cazuela, cuando los tengamos todos, colocamos la tapa y al fuego medio durante unos 20min.: empezamos añadiendo el aceite de oliva, luego la cebolla rallada, el tomate rallado, el ajo y la sepia cortada a daditos y con su salsa. 20 minutos después, añadimos las patatas y las alcachofas cortadas a octavos. 20 minutos a fuego medio y sin remover. Imprescindible tener pan sobre la mesa. ¡Este es un plato para mojar! Fotografía y realización: Maria Algara Regàs