Mejillones a la vinagreta

Nos declaramos unos auténticos fans de estos “Mejillones a la vinagreta” , un plato sabroso, equilibrado, rico en vitaminas y minerales, y por supuesto, muy muy sabroso.

Esta receta es perfecta para estos días de verano en los que el calor aprieta, tenemos invitados, y no queremos estar más tiempo del imprescindible en la cocina.

De nuevo, y gracias a Kave Home, podemos completar esta colorida receta con su nueva colección en complementos para la mesa en cristal de colores.

¡Toma nota y nos cuentas!

fotografía gastronómica Maria Algara

Ingredientes para 2 pax:

1 kg de mejillón de roca
1 pote de banderillas
1 guindilla roja picante
1 trocito de jengibre
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharadita de pimienta roja
1 cucharadita de pimienta negra
1 limón o lima ecológicos
2 hojas de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

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Realización:

Limpiar los mejillones con agua fría y retirar las algas incrustadas. Cocinar los mejillones en una olla a vapor con tapa a fuego medio, con un par de hojas de laurel y un puñado de pimienta roja y negra en grano. Sin destapar la olla, remover los mejillones. Cuando estén abiertos, retirar del fuego y reservar.

En un bol, añadir las banderillas, la mostaza, un chorro de zumo de limón, el trocito de jengibre y el aceite de oliva. Triturar sin perder la textura de los ingredientes.

Rellenar con la vinagreta los mejillones abiertos. Aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra y laminas finas de guindilla roja (¡ojo! para los amantes del picante).

Reservar en el refrigerador hasta su consumo.

Puedes maridar este plato con un buen vino blanco bien fresco, a nosotros nos encantan los Verdejo.

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Realización receta, estilismo y fotografía: Maria Algara Photography