Masala’73, gastronomía sobre ruedas

Kuldeep Singh, Jordi Arós y Daniel Roca son los responsables de un genial proyecto gastronómico, bautizado con el nombre Masala’73. Una auténtica aventura, en la que los tres cocineros buscan compartir nuevas sensaciones cocinando con ingredientes de primera calidad, de una forma diferente y muy divertida, acercando los sabores de la India a las calles de Barcelona, a través del street food. Un formato gastronómico muy popular en otros países, que poco a poco gana adeptos en las principales ciudades del país a través de eventos especializados.

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Kuldeep Singh, Chef de cocina. Es un cocinero autodidacta, tenaz, inquieto y apasionado. Desde muy pequeño sintió gran curiosidad por la elaboración de recetas de la India, viendo cocinar a su madre y a su abuela, de quiénes aprendió todos sus conocimientos de la gastronomía tradicional de su país.

Jordi Aros, actualmente chef ejecutivo de un grupo de restaurantes en Barcelona. Estudió gastronomía en la escuela de Hostelería de Barcelona, pastelería en Espai Sucre e hizo un Máster en “Gestión del Food & Beverage” en la escuela de Hotelería y Turismo CETT.

Trabajó con Martín Berasategui (3 estrellas Michelín) y Joan Bosch (1 estrella Michelín) entre otros. Durante sus viajes a India, quedó fascinado por su cultura y su gastronomía.

Daniel Roca, actualmente es director de un grupo de 10 restaurantes en Barcelona. Tiene más de 25 años de experiencia tras los fogones, estudió en Hofmann y recibió un Máster en “Gestión del Food & Beverage” en la Escuela de Hotelería y Turismo CETT.

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Desde el momento que el equipo de Masala’73 decidió embarcarse en este proyecto, supieron que su vehículo “gastronómico”, no podía ser cualquier cosa. Fue en una playa de Tarifa, cuando vieron un autobús Mercedes 406D, del año 1973, cuando supieron que lo habían encontrado.

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Entre las propuestas de comida india en formato callejero de Masala’73, podemos encontrar auténticas delicias como:

Bombas Mumbai - Bombas de patata, guisantes, garbanzos, cebolla, jengibre y especies. Con panko y fritas al momento. Servidas con salsa brava picante y mayonesa de curry amarillo. (veggie).

Keema de cordero roll - Cordero picado al curry, con guisantes, cebolla encurtida, raita de pepino y cilantro fresco. Todo ello envuelto en pan chapati, hecho a mano con harinas ecológicas.

Chicken Curry rice - Pollo al curry, servido sobre arroz basmati y lentejas guisadas. Acompañado con raita de pepino, cilantro, menta y cebolla roja. (apto para celíacos).

Vindaloo Pulled Pork - Brioche de cerdo ibérico deshebrado, guisado con un curry típico de la zona sur de India.

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¿Quién puede resistirse? Nosotras, sin duda alguna, no podemos.

Fotografía: Mariano Herrera