InicioCáteringLa receta de Masala 73: Baingan Bharta homelifestyle marzo 24, 2020 Cátering, Gastronomía, Recetas, Restaurantes En esta ocasión volvemos con una de nuestras secciones favoritas para enseñaros a preparar la receta del Baingan Bharta, de la mano de Masala73. El Curry Bar de Barcelona nos prepara cada mes una deliciosa receta para degustar la cocina india de temporada que ofrecen en su restaurante, paso a paso. El Baingan Bharta es uno de los platos estrella de Masala73 Curry Bar y uno de los currys más famosos de la India. Como siempre, Jordi Aros y su equipo respetan la receta tradicional y añaden algunos giros gastronómicos para transformar este plato popular vegetariano en una berenjena rellena, muy particular y deliciosa. Aunque la receta de Baingan Bharta que nos proponen es más sencilla que la que realizan en el restaurante, seguro que os sorprenderá por su sabor y su presentación. ¡Manos a la masa! Ingredientes para 4 personas: Ingredientes paso 1 para la pasta de curry 3 dientes de ajo Misma cantidad de jengibre picado 1 cucharadita comino en polvo 0,5 cucharaditas chile en polvo 2 cucharaditas garam masala Una pizca de sal 5 gr cilantro picado 50 ml de agua Ingredientes paso 2 para el curry 20 ml de aceite de oliva 1 lata de tomate triturado (500 g) La pasta de curry anterior 300 ml de leche de coco Ingredientes paso 3 para la berenjena 2 berenjenas grandes 20 g de mantequilla Ingredientes paso 4 para el emplatado Queso paneer Granada. Hojas de cilantro. Cebolleta. Receta de Baingan Bharta paso a paso PASO 1: PASTA DE CURRY Moler todos los ingredientes con la batidora eléctrica de mano. PASO 2: EL CURRY Sofríe el tomate con aceite y añade la pasta de curry. Dejar reducir e incorpora la leche de coco. PASO 3: LA BERENJENA Asa la berenjena en mitades, en el horno a 180º durante 40 minutos. Una vez tengas las berenjena cocida, vacía toda la carne, sin romper la berenjena, y la cortas a dados irregulares. Mezcla la carne de la berenjena cortada a dados con la mantequilla y posteriormente con un tercio de la salsa curry. Finalmente rellena las berenjenas. PASO 4: EMPLATADO Salsea la base del plato con el curry, para después poner la berenjena rellena encima. Ralla el queso paneer (o queso feta si no encuentras este ingrediente), y acaba el emplatado decorando con granada, hojas de cilantro y cebolleta a rodajas finas. Fotografía: Maria Algara Regàs