La receta: Baked Alaska… delicioso!

Empezar una nueva semana del recién estrenado mes de marzo con una receta tan sugerente y apetitosa… no tiene precio!!

Desde Call me Cupcake, nos tientan a menudo con estupendas propuestas dulces para disfrutar del maravilloso arte de la repostería y los postres más deliciosos!

Quien dijo que el helado no es para el invierno?

En esta ocasión, Linda, la artífice de Call me Cupcake, nos enseña a realizar una exquisita Baked Alaska… un iglú de merengue relleno de tres helados cremosos… Una delicia!

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Baked Alaska

Necesitarás:

-Un bol o molde con capacidad para 1 litro

-Aproximadamente 1 litro de helado; en este caso se usó 1/3 de vainilla, 1/3 de sorbete de arándanos y 1/3 de sorbete de limón.

-1 base de tarta de bizcocho: puedes usar uno de los preparados para hacer bizcocho, fáciles de encontrar en un supermercado o tienda especializada. Asegúrate que esta base sea del mismo tamaño que la base del Baked Alaska, si es más grande podrás recortar el sobrante!

-Frosting de merengue

-Quemador

 

Manos a la obra!

Para poder desmoldar el Baked Alaska con facilidad, te recomendamos que cubras el interior del molde con papel plástico y dejes que sobresalga y cuelgue por los bordes!

Puedes empezar dejando el helado de vainilla a temperatura ambiente hasta conseguir que su consistencia sea más suave; con una cuchara rellena la primera capa del pastel y alísalo con una espátula. Déjalo en el congelador durante unos 30 minutos. Aprovecha ese tiempo para dejar el sorbete de arándanos a temperatura ambiente y repite el mismo proceso con este nuevo sabor sobre la capa de vainilla. Pon el molde en el congelador durante 15 minutos. Acaba con la última capa de helado de limón! Recuerda sacarlo un poco antes del congelador para que sea más cremoso y te resulte más fácil trabajarlo. Con una espátula, deja la superficie bien lisa. Deja la tarta en el congelador durante 15 minutos.

Coloca la capa de pastel de bizcocho (recorta el sobrante si es necesario), asegurándote que se pega a la crema de helado que hemos preparado. Cubre con papel de plástico y congela durante unas 6 horas.

Saca la tarta de crema de helado del molde, ya sea tirando de la envoltura de plástico o con agua caliente a lo largo de la parte exterior del molde. tras desmoldarlo, es necesario volver a congelar la tarta durante 4 horas más, o el frosting de merengue no se adherirá. Cuando el pastel esté totalmente congelado, seguir adelante y hacer el glaseado de merengue.

Para ello necesitarás:

-5 claras de huevo grandes

-200 gr. de azúcar

-1 cucharada de extracto de vainilla

Mezcla las claras de huevo y el azúcar en un recipiente resistente al calor sobre un cazo de agua hirviendo (baño maría). Bate con un batidor manual continuamente hasta que la mezcla alcance los 65 º aproximadamente. Retira del fuego. Comienza a batir las claras de huevo con una batidora eléctrica o manual hasta que la mezcla quede suave, esponjosa y totalmente blanca. Tardarás aproximadamente 10 minutos.

Cubre todo el pastel con el frosting de merengue y luego usa el quemador para dorar el merengue (fíjate como lo hace Call me Cupcake en el vídeo que nos ofrece!). Coloca el pastel en el congelador si no lo sirves inmediatamente.

Listo para disfrutar de un exquisito postre!!!

RECETA E IMÁGENES DE: Call me Cupcake

3 Respuestas

  1. ana

    Quiero probar a hacer la receta, pero me gustaria saber si se puede utilizar helado de limon y helado de arandanos en vez de sorbete. El sorbete es practicamente liquido… y si se congela se queda como hielo, no cremoso….

    Me gustaría que me lo aclarase.

    Me gusta mucho el blog de call me cupcake… pero al ser en inglés no logro entender ciertas cosas.. agradezco que haya hecho una traducción. Sería genial que pudiese traducir otras recetas.

    Muchas gracias.

    Responder
    • Home & Life Style

      Buenas tardes Ana,
      Trata de encontrar un helado de textura cremosa, si es posible de una heladería artesanal! Seguro que te quedará delicioso!
      Seguiremos traduciendo recetas de Call Me Cupcake, a nosotras también nos encanta!
      Esperamos que nos lo cuentes!
      Un abrazo y gracias por seguirnos,

      H&LS

      Responder

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