Big Kokka, cocina nikkei en el corazón del Born

El emblemático barrio del Born barcelonés cuenta ya con uno de los mejores restaurantes de cocina que fusiona al 100% los paladares de Perú y Japón, el Big Kokka.

La novedosa propuesta gastronómica nikkei del Big Kokka, creada por Juan Otivo, chef peruano formado en restaurantes de la talla de Asiana Nextdoor, Tampu, Astrid y Gastón o el Ceviche 103 y Kyoko Li, prestigiosa chef que durante años ha trabajado mano a mano con uno de los más importantes cocineros del país, Albert Adrià, en el restaurante Pakta. Ambos han conseguido una fusión única de las culturas peruana y japonesa, convertida en una de las propuestas nikkei imprescindibles de la ciudad.

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Ubicado en el local que acogía anteriormente en emblemático Big Fish, en el número 1 del Passatge Mercantil, el Big Kokka surge de la unión de Grupo Sant Telmo y Derby Hotels Collection, artífices de los dos proyectos desarrollados en el Hotel Arai, los restaurantes Palosanto y Kokka, como primera propuesta que se abre fuera de un hotel.

En un espacio singular y elegante, el nuevo Big Kokka, se inunda de exotismo y colorido, proyecto llevado a cabo por la diseñadora Clara Arnús, para presentar una carta imprescindible para los amantes de la gastronomía nikkei, la fusión perfecta entre la cocina japonesa y peruana.

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Entre sus platos estrella cabe destacar el dúo de ostras nikkei, la causa con aromas huacata, la berenjena asadacon sumiso de ají amarillo e hilos de boniato, o la ensalada Kokka, con quinoa, pepino, algas y encurtidos de nabo y jengibre, propuestas heredadas de la carta del Kokka, su hermano mayor y predecesor, del mismo modo que sucede con los ceviches, tiraditos, así como algunos futomakis, uramakis o nigirisde carácter 100% nikkei, como el de pez mantequilla con salsa anticuchera y el de viera con alioli de ajo negro.

Además, en el Big Kokka se puede degustar platos calientes como lasgyozas delangostino, pollo y salsa de cacahuete con aceite picante, o elwanton frito, elpez mantequilla marinadoen miso con encurtidos; el decaballa braseada o el de ternera Waygu 100gr con mostazas andinas, entre muchos otros.

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No te pierdas sus woks o los sorprendentes postres, de marcada fusión peruana-japonesa una auténtica delicia para los paladares más exigentes de los amantes de la cultura gastronómica nikkei.

Además, disfruta también de su carta de pisco sours, los cócteles más atrevidos y sugerentes para los que quieren disfrutar de una velada inolvidable.

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Información:

BIG KOKKA

C/Passatge Mercantil, 1

T +34 93 855 23 04

Horario: de miércoles a domingo de 13:00 a 00:00 (cocina ininterrumpida). Lunes y martes cerrado. A partir del 29 de Junio, abrirá todos los días de la semana.

Ticket medio 40€

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