Beefer: la parrilla perfecta

A punto de empezar las vacaciones de verano, se abre la veda de las barbacoas en familia o con los amigos, para disfrutar de una jornada inolvidable, alrededor de una buena mesa, de una exquisita selección de carne o deliciosos y fresquísimos pescados.

Aunque preparar una buena parrilla puede parecer sencillo, encontrar el punto ideal de cocción para que la carne, el pescado o las verduras estén más jugosas y sabrosas, puede ser más difícil de lo que parece.

Beefer-by-MariaAlgaraRegàs©

Por lo que, para los que buscan la cocción perfecta: recomendamos Beefer®, la nueva parrilla que ha revolucionado hogares y cocinas profesionales en Alemania y buena parte de los países del Norte de Europa, acaba de llegar a España. Ha calado con profundidad en esas comunidades tan amantes (y expertas) en el asado porque consigue cocciones ideales tanto de carne como de pescado en tiempo record. Sin humos, sin malos olores, y con la comodidad del gas.

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El Beefer® trabaja exclusivamente con sobrecalentamiento y alcanza temperaturas sin precedentes en parrillas comerciales de aprox. 800 ° C. Esto es posible gracias a un quemador de gas de cerámica de alto rendimiento. Este corto tiempo de cocción, no obstante, permite determinar con precisión el grado de cocción deseado, consiguiendo resultados espectaculares propios de los mejores Steak House: un sellado de la carne perfecto, sin perder jugos.

Crujiente y mantecada por fuera, jugosa por dentro. Aprovechando el calor residual, su bandeja permite el asado de verduras, así como la elaboración de deliciosas salsas.

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El Beefer® fue originalmente diseñado para preparar el bistec perfecto. Se logran grados de cocción tales como medium rare ” (poco cocido) o medium (a punto) dejando reposar o haciendo que se siga cocinando la carne, después de beefearla, en la plataforma situada delante del Beefer® o arriba, sobre el Beefer®. Es, además, ideal para dotar de una costra perfecta a una carne cocida sous vide o a baja temperatura. La regulación de altura permite siempre una adaptación óptima al espesor del alimento que se asa.

Lo más apropiado es siempre carne vacuna de alta calidad. Los mejores resultados se obtienen con carne madurada Dry Aged. Los solomillos, los cortes de cuarto trasero con pequeños bordes de grasa, los ojos de bife y todas las clases de bistecs cercanas al hueso como la chuleta de buey, el bistec Porterhouse o el chuletón TBone son las mejores opciones.

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Si la carne está fría, las partes de grasa se doran más velozmente que el tejido muscular, de manera que se produce una costra irregular. Con los aparatos asadores convencionales es difícil de conseguir, ya que siempre existe el peligro de que la carne se cueza demasiado en su interior y se seque cuando la costra externa queda dorada como se desea. Con Beefer®, el punto será siempre perfecto.

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Pensada para que la carne sea la gran protagonista, sin embargo, esta parrilla consigue resultados espectaculares con, por ejemplo, atún, salmón, vieiras, gambas, cerdo, cordero, verduras y hasta crème brûlée y muchas otras preparaciones, abriendo horizontes de sabor completamente nuevos.

¡El pescado seco y la carne dura han pasado a la historia!

Fotografía: Maria Algara Regàs